Главные темы

 

Главная> Новость

О подтверждении судом правомерности действий Управления Россельхознадзора в отношении ЗАО Учхоз «Боровиковское» в Костромской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в декабре  2016 года проведено административное расследование по факту зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения,  принадлежащего  ЗАО Учхоз «Боровиковское»,  в  Красносельском муниципальном районе Костромской области.
 
В ходе административного расследования установлено, что собственником не проводятся обязательные мероприятия по защите земельных угодий от зарастания,  в результате вся территория земельного участка, общей площадью 44,8 га,  заросла деревьями, кустарниками и многолетней сорной растительностью.
 
В отношении ЗАО Учхоза «Боровиковское» было  возбуждено дело об административном правонарушении по  ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, постановлением Управления назначен  административный штраф в размере 400 000 рублей.
 
Не согласившись с вынесенным решением, генеральный директор Учхоза обратился с жалобой в суд, в которой просил постановление отменить, производство по делу прекратить.
 
В апреле текущего года Ленинский районный суд г. Костромы, изучив материалы административного дела, вынес решение: постановление Россельхознадзора оставить без изменений. ЗАО Учхоз «Боровиковское» признать виновным в административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 400 000 рублей. 
 
25 апреля 2017 г.