Главные темы

 

Главная> Новость

О вступлении в силу нового перечня карантинных объектов

Обращаем Ваше внимание, что  3 февраля 2015 года вступает в силу приказ Минсельхоза России от 15 декабря 2014 № 501 «Об утверждении перечня карантинных объектов» (зарегистрирован Минюстом России 29 декабря 2014 г. N 35459).

С данным приказом вы можете ознакомиться по ссылке: http://mcx.consultant.ru/page.aspx?433328 или справочно-правовых системах - КонсультантПлюс и Гарант.

Россельхознадзор заблаговременно оповестил о таких изменениях страны – торговые партнеры.
Вместе с тем, в настоящий момент не утверждены единые перечень карантинных объектов и правила обеспечения карантина растений для территории Таможенного союза. Такая актуализация российского перечня, а также вступление в Таможенный союз Армении и в дальнейшем Кыргызстана потребуют дополнительной доработки единых документов Таможенного союза, а также усиления контроля со стороны стран участников Таможенного союза с целью исполнения карантинных фитосанитарных требований каждой из сторон, при этом следует отметить, что такие перечни сторон различны. Так при поступлении в Белоруссию подкарантинной продукции, предназначенной для России, такая продукция подлежит установлению карантинного фитосанитарного состояния только в отношении объектов карантинных для Белоруссии, что не исключает возможность завоза не территорию Российской Федерации зараженной продукции.

 
24 апреля 2015 г.

Комментарии