Главные темы

 

Главная> Новость

Россельхознадзор выясняет причины массовой гибели рыбы на восточном побережье Байкале

Рыба погибла на восточном побережье озера Байкал, сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

"28 августа текущего года в районе села Посольск (Кабанский район, Бурятия) зафиксирована гибель молоди рыб, которая в основном представлена ельцом, плотвой и единичными экземплярами окуня", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной гибели рыбы стал так называемый "летний замор".

"Резкое повышение температуры воды и штормовые условия привели к тому, что молодь рыбы скопилась в прибрежной мелководной зоне, куда также в большом количестве принесло водоросли. Высокая плотность рыб, процесс разложения водорослей - все это привело к дефициту растворенного в воде кислорода и гибели молоди", - поясняется в сообщении.

Для уточнения диагноза пробы рыбы, воды и водорослей направлены в ФГБУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория".

 

Между тем в социальных сетях очевидцы сообщают, в районе Посольска по берегу на несколько километров тянется полоса из мертвой мелкой рыбы различных пород - омуль, хариус, окунь, сорога. Людей также удивляет неестественный желто-зеленый цвет воды в прибрежной зоне.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

 
28 августа 2015 г.

Комментарии